На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курица с тыквой: Я удивился такому великолепному сочетанию!

А дети еще и добавки просили.
А дети еще и добавки просили.

Привет, друзья! :) Экспериментально установил, что природа создала курицу не только чтобы она несла яйца, но и для того, чтобы готовить ее с тыквой. Впервые попробовал такое сочетание и очень пожалел, что не делал это блюдо раньше.

Готовится очень просто, а блюдо можно подавать и просто к семейному ужину, а можно и на праздничный стол.

На все приготовление по укороченной схеме с учетом разделки и подготовки продуктов - около 40 минут.

 
Нам понадобится (на 4 порции): Филе с четырех куриных бедер Тыква (столько же, сколько и курицы, можно чуть больше) Два крупных зубчика чеснока Свежая зелень и сливочное масло  Соль и перец - по вкусу. Можно добавить мед или сахар в самом конце.
Нам понадобится (на 4 порции):
Филе с четырех куриных бедер
Тыква (столько же, сколько и курицы, можно чуть больше)
Два крупных зубчика чеснока
Свежая зелень и сливочное масло
Соль и перец - по вкусу. Можно добавить мед или сахар в самом конце.

Как готовить:

Курицу и тыкву порезать одинаковыми кусками, сложить в одну емкость, посолить, добавить зубчик раздавленного и порезанного чеснока, хорошо перемешать. Лучше оставить на полчаса, но можно и сразу приступать к следующему этапу.

 
Лучше дать курице просолиться и пропитаться ароматами чеснока, но можно готовить и сразу.
Лучше дать курице просолиться и пропитаться ароматами чеснока, но можно готовить и сразу.

В небольшом количестве масла обжарить курицу и тыкву до момента, когда куриное мясо начнет осветляться. Потом переложить в форму для запекания.

 
Обжарить не сильно.
Обжарить не сильно.

И отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

 
И пусть себе доходит в духовке.
И пусть себе доходит в духовке.

После духовки посыпать измельченной зеленью и вторым раздавленным и измельченным зубчиком чеснока и положить кусочки сливочного масла, чтобы оно растаяло.

 
Финальный этап.
Финальный этап.

Все перемешать и подавать. Очень вкусно! Обязательно приготовьте:)

Ссылка на первоисточник
наверх