На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы
Кавказская кухня славится не только созданием ароматных, вкуснейших шашлыков. Мне кажется, что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном соусе, то она все равно отличается от той, что называется «чахохбили из курицы».

Это грузинское блюдо изначально готовили из мяса дикого фазана, но в наших краях такой экзотики не найдешь (да и в Грузии сейчас тоже), вот и адаптировали чахохбили к реалиям нашего времени — фазаны заменили курицей.

Прошу не ругать меня сильно, если мой адаптированный рецепт будет неправильно истолкован, но ведь и борщ каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.

Для приготовления чахохбили из курицы необходимо следущее:
— 1 кг курицы
— 3-4 луковицы
— 3-4 зубч. чеснока
— 2-3 ст.л. томатной пасты (или в летнее время 2-3 томата)
— 2-3 ст.л. сливоч. масла
— мелкий красный перчик
— специи по вкусу (хмели-сунели, черный молотый перец)
— соль — количество на ваше усмотрение
— сушеная или же свежая зелень

Для разнообразия можно дополнять основные ингредиенты вином, грецкими орехами, аджикой.

Курицу нарезаем на порционные кусочки.
чахохбили из курицы
Обжариваем ее на сухой сковороде — основное отличие и важное правило приготовления.


Если вы решите добавить для жарки курицы сливочное или растительное масло, значит, как утверждают грузины, чахохбили не получится, так как курица уже не будет такой сочной, какой должна быть.
чахохбили из курицы
Лук очищаем от шелухи.
чахохбили из курицы
 Нарезаем его полуколечками и жарим на сливочном масле.
чахохбили из курицы
Добавляем в жареный лук курицу, томатную пасту или кусочки томатов (в сезон). Тушим под закрытой крышкой до полуготовности.
чахохбили из курицы
Блюдо солим, перчим, добавляем специи, чеснок и зелень.
чахохбили из курицы
Готовое блюдо получается ароматным и довольно острым.
Подаем его к столу к картофельному пюре или рису.чахохбили из курицы


Приятного аппетита

ссылка

наверх