На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт домашнего сыра за 3 часа

Рецепт домашнего сыра за 3 часа
 

Для приготовления домашнего сыра потребуются следующие ингредиенты:

·         молоко – 1 литр;

·         сметана – 300 грамм;

·         несколько яиц;

·         соль – столовая ложка.

Сначала следует довести до кипения молоко, которое желательно предварительно соединить с солью. Далее в отдельной емкости надо взбить яйца и сметану.

После закипания молоко в него рекомендуется переложить подготовленную сметанную массу и кипятить в течение 5 минут. В это время не стоит забывать о постоянном помешивании.

 

После отделения основной массы от сыворотки можно откинуть ее на сито. Если в доме не найдется ситечка из капрона, то альтернативным вариантом станет применение простой марли. Ее желательно сложить в несколько слоев.

Важно, чтобы вся жидкость полностью стекла. Спустя примерно 2-3 часа натуральный продукт будет полностью готов к употреблению.

Для того чтобы сыр стал желтым, рекомендуется добавить небольшое количество куркумы. Также вполне подойдет использование пряной травы, вроде укропа.

Хозяйки считают, что для получения дырочек в сыре необходимо использовать пищевую соду.

Ссылка на первоисточник
наверх