Доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом очень тонких блинов. Были в гостях у друзей и они угощали нас такими блинами... не выдержала и нашла этот рецепт, блины просто потрясающие! Выкладываю рецепт как есть:
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!
). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными.И немного дополнений:
1) Очень вкусно есть блины с квашенной капустой (хрустящей, купленной на рынке :))))
2) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!
3) Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки).
Приятного всем аппетита!!!
Свежие комментарии