
Этот салат один из самых популярных на нашем семейном столе, особенно в осенне-зимний период обилия свеклы. И еще во времена простудных эпидемий, когда всей семьей стараемся кушать побольше чеснока.
Готовится он достаточно просто и из очень бюджетных продуктов. И, как мне кажется, уже известен всем «уважающим себя хозяйкам».
Салат этот один из моих любимейших из серии «на каждый день». Хотя в этой «серии» наберется еще пару десятков вариантов. Поскольку в нашем семействе ужин без салата невозможен в принципе, а домочадцы каждый день требуют разнообразия.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: элементарно просто!
Время приготовления: 20 минут (если заранее сварить свеклу и яйца).
Вот продукты, которые нам понадобятся:
— свекла (отварная, либо запеченная) – 2 шт.
— яйца вареные – 5 шт.
— сыр твердый – 150 г
— чеснок – 2 зубчика
— соль — по вкусу
— любая зелень (по желанию)
— майонез
Последовательность действий:
Отвариваем или запекаем свеклу.

Мне процесс запекания и сам вкус при этом свеклы нравится больше, чем отварной. За этот способ приготовления, кстати, хочу сказать спасибо кому-то из авторов Алимеро. К сожалению, не помню, кому именно.
Еще я заметила, что запеченая свекла намного сочнее отварной. Но в данном случае, в салате это скорее минус.

Итак, свеклу остужаем и трем на крупной терке.
Сыр тоже трем на терке.

Яйца режем кубиком.

Чеснок отправляем в чеснокодавилку.

Смешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом или смесью сметаны и майонеза.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Свежие комментарии