На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат из свеклы с чесноком и сыром

 

Салат из свеклы с чесноком и сыром

 

Этот салат один из самых популярных на нашем семейном столе, особенно в осенне-зимний период обилия свеклы. И еще во времена простудных эпидемий, когда всей семьей стараемся кушать побольше чеснока.
 
Готовится он достаточно просто и из очень бюджетных продуктов. И, как мне кажется, уже известен всем «уважающим себя хозяйкам».

Честно говоря, я даже удивилась, не обнаружив его среди рецептов здесь, на Алимеро. Ну а раз так – делюсь! Вдруг и правда кто-нибудь впервые откроет для себя этот салатик именно благодаря моему рецепту.
 
Салат этот один из моих любимейших из серии «на каждый день». Хотя в этой «серии» наберется еще пару десятков вариантов. Поскольку в нашем семействе ужин без салата невозможен в принципе, а домочадцы каждый день требуют разнообразия.

Количество порций: 8 шт.
 
Сложность: элементарно просто!
 
Время приготовления: 20 минут (если заранее сварить свеклу и яйца).

Вот продукты, которые нам понадобятся:

  — свекла (отварная, либо запеченная) – 2 шт.
  — яйца вареные – 5 шт.
  — сыр твердый  – 150 г
  — чеснок – 2 зубчика
  — соль — по вкусу
  — любая зелень (по желанию)
  — майонез


Последовательность действий:
Отвариваем или запекаем свеклу.

 

Салат из свеклы с чесноком и сыром

 

Мне процесс запекания и сам вкус при этом свеклы нравится больше, чем отварной. За этот способ приготовления, кстати, хочу сказать спасибо кому-то из авторов Алимеро. К сожалению, не помню, кому именно.
 
Еще я заметила, что запеченая свекла намного сочнее отварной. Но в данном случае, в салате это скорее минус.
 

 

Салат из свеклы с чесноком и сыром

 


Итак, свеклу остужаем и трем на крупной терке.

При больших объемах салата я чаще всего делаю это в комбайне. Это не сказывается на вкусе, как, например, со свежей морковью. Ну а одну маленькую свеколку можно потереть и руками.
 
Сыр тоже трем на терке.

 

Салат из свеклы с чесноком и сыром

 


Яйца режем кубиком.

 

Салат из свеклы с чесноком и сыром

 


Чеснок отправляем в чеснокодавилку.

 

Салат из свеклы с чесноком и сыром

 


Смешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом или смесью сметаны и майонеза.

 

Салат из свеклы с чесноком и сыром

 


Украшаем зеленью и подаем на стол.

 

Салат из свеклы с чесноком и сыром
наверх