На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свинина на сковороде "15 минут" - очень быстро, очень вкусно, очень ароматно!

На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро.

  • Свинина (филе, полужирное) — 150 г
  • Шампиньоны (консервированные, кусочками) — 100 г
  • Лук репчатый1/2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2...3 ст.
    л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Имбирь (кусочек 2 см)
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Специи (кориандр, душистый перец)
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Зелень (пару веточек петрушки)

Свинина на сковороде 15 минут фото

Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.

Свинина на сковороде 15 минут ингредиенты

Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.

Свинина на сковороде 15 минут Свинина

В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.

Свинина на сковороде 15 минут Шампиньоны

Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.

Свинина на сковороде 15 минут Лук репчатый

Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.

Свинина на сковороде 15 минут Помидор

Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.



Ссылка на первоисточник
наверх