Многие знают, что я не дружу с выпечкой. У меня вечно все растекается, сохнет, сгорает или получается просто не вкусно. После моей удачной покупки блендера я уже научилась делать суп-пюре (потом расскажу), а так же рискнула сделать банановые кексы. И правильно сделала!
Мне даже удалось запомнить рецепт наизусть:)
2 банана
1 стакан сахара
100 грамм сливочного маслица
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки.
1. Растереть вилкой банан, а потом можно взбить с помощью блендера.
2. Растереть масло с сахаром! Добавить яйца, взбить и отправить в банановую смесь.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель перемешать и всыпать в банан.
4. Размешать.
5. Смазать форму маслицем.
6. Отправить в духовку 180 градусов. У меня ушло 20 минуточек!
7. Достать и посыпать сахарной пудрой:)
У меня была форма на 16 кексов, но ее не хватило! пришлось делать второй заход:) всего получилось 22 штуки.
Вкуснейшие банановые кексы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии