На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Равиоли с куриным фаршем

00 Равиоли с куриным фаршем

Тесто:
3,5 чашки муки (чашка=250 мл),
1 ч.л. соли,
4 яйца,
1 ст.л. оливкового масла,
50 мл воды;

начинка:
500-700 гр куриного фарша,
1 лук шалот (небольшой),
2 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
1 слегка взбитое яйцо,
соль,
перец;

соус:
1 лук шалот (мелко нарезанный),
0,5 чашки белого вина,
2 ст.л. винного уксуса,
250 гр сливочного масла,
4-5 веточек свежего базилика,
4-5 веточек кинзы,
2 ст.л. петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец.

Недавно приобрела форму для равиоли и решила сразу же её опробовать. Рецепт, который я вам покажу, из книги Le Cordon Bleu «Complete Cooking Techniques».
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия с начинкой. Это блюдо близкий родственник наших пельменей и вареников.
Слово равиоли происходит от итальянского глагола ravvolgere — «обернуть». Для начинки, как правило, используют мясо, птицу, рыбу, сыр или овощи, например, картофельное пюре, грибы, тыква, артишоки. Также, равиоли делают и со сладкими начинками, например с вишней или клубникой.
Традицонно их подают с томатным соусом, посыпав тёртым сыром и зеленью. Равиоли с более деликатной и изысканной начинкой (например, с улитками, сладкой рикоттой или ягодами) подают со сливочным соусом.

 

Ингредиенты:
01 Равиоли с куриным фаршем

 

1. Делаем тесто. Слегка взбиваем яйца, оливковое масло, воду и соль.
1 Равиоли с куриным фаршем

 

2. Просеиваем муку в большую миску. Делаем широкое углубление и выливаем туда яичную смесь.
2 Равиоли с куриным фаршем

 

3. Большой вилкой начинаем по кругу к центру смешивать яйца с мукой.
3 Равиоли с куриным фаршем

 

4. Смешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает яичную смесь.
4 Равиоли с куриным фаршем

 

5. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем выкатывать тесто.
5 Равиоли с куриным фаршем

 

6. Чтобы тесто хорошо вымесилось, вытягиваем его, придерживая тесто одной рукой и снова скатываем в шар.

Выкатываем тесто таким образом примерно 10-15 минут. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем эластичнее оно будет и тем проще оно будет раскатываться. В зависимости от сорта муки и размера яиц, тесто может взять больше воды или муки. Тесто должно быть не сухое, а немного влажное, но не прилипающее к рукам.
6 Равиоли с куриным фаршем

 

7. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и даём ему постоять 1 час в комнатной температуре.
7 Равиоли с куриным фаршем

 

8. А пока займёмся соусом. Смешиваем лук, вино и укусус в небольшой кастрюльке с толстым дном. Ставим на самый маленький огонь и кипятим до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится.
8 Равиоли с куриным фаршем

 

9. Мелко нарезаем зелень и сливочное масло. У меня не оказалось петрушки и базилика, поэтому я использовала только кинзу и тимьян, получилось довольно ароматно.
9 Равиоли с куриным фаршем

 

10. Добавляем сливочное масло по маленькому кусочку в кастрюлю с луком. Взбиваем.
10 Равиоли с куриным фаршем

 

11. Следом добавляем зелень, солим и перчим по вкусу. Всё, соус готов, держим его в тепле.
11 Равиоли с куриным фаршем

 

12. Подготавливаем начинку: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо. Солим и перчим по вкусу.
12 Равиоли с куриным фаршем

 

13. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Делим тесто на 4 части.
13 Равиоли с куриным фаршем

 

14. Раскатываем каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности.
14 Равиоли с куриным фаршем

 

15. Накрываем половиной раскатанного тесто форму для равиоли, предварительно присыпанную мукой (также, можно вырезать тесто стаканом и сделать тортеллини или использовать традиционную пельменницу).
15 Равиоли с куриным фаршем

 

16. Делаем углубления.
16 Равиоли с куриным фаршем

 

17. Наполняем их начинкой. Чтобы тесто хорошо схватилось, слегка смазываем края каждой лунки водой.
17 Равиоли с куриным фаршем

 

18. Накрываем форму второй половиной теста и медленно и нежно прижимаем его рукой, а дальше прокатываем скалкой.
18 Равиоли с куриным фаршем

 

19. Вынимаем получившиеся равиоли из формы, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем их полотенцем, чтобы не подсыхали.
19 Равиоли с куриным фаршем

 

20. В кипящую воду добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла. Сразу же добавляем равиоли и варим примерно 3-4 минуты.
Всё! Поливаем сливочным соусом и сразу же подаём. К таким равиоли подойдёт любой сливочный соус или сметана, или любой ваш любимый соус.
20 Равиоли с куриным фаршем

ссылка

наверх