На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яйцо Пашот за 2 минуты

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым!

Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца  
соль  
вода  
 

Пошаговый рецепт с фото

Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения. 
Воду можно подсолить. 
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить. 
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см. 
Ставим формочки в воду. 
И разбиваем в каждую формочку по яйцу. 
Засекаем таймер на 2 минуты. 
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы. 
Аккуратно убираем формочки.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 1

Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 2

Яйца сразу подаем к столу.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 3

Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике.

Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 4

Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 5

Готово!

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 6

Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 7

И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 8

Готовим 2 минуты. 
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю. 
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 9

И третий способ - яйца пашот в пищевой пленке - тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой. 
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 10

И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 11

Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 12

Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 13

Готово!

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 14

А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа. 
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 15

Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 16

И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 17

Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот. 
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник
наверх