На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как вкусно приготовить утку

Как вкусно приготовить утку

 

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, который распространен в Испании. Я попробовала приготовить, результат мне очень понравился, и я спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом  вкуснейшей уточки. Утку желательно приобрести молоденькую, тогда меньше времени потребуется на ее готовку.

*Очень удобный рецепт для приема гостей, потому что можно заранее подготовить утку для готовки, смазав ее маринадом, разместить на противне и убрать в духовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.

Утка получается очень вкусной, легко усваивается. Вы и ваши гости не почувствуете никакой тяжести в желудке. Виноград прекрасно справляется с ролью легкого и вкусного гарнира.

Для приготовления вкусной утки понадобится:
утка - 1 шт.;
масло растительное (лучше оливковое) - 10 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для маринада:
виноград - 15 шт.;
соус соевый - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мед - 2 ст. л.

Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.

Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.

Разрезать утку на две равные части.

Приготовить все составляющие маринада.

Приготовить все составляющие маринада.

Приготовить мед.

Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть  их  блендером до состояния густой кашицы.

Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть  их  блендером до состояния густой кашицы.Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.

Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.

К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.

К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.

Каждую часть утки посолить и поперчить. Затем полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.

Полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки. Смазать со всех сторон маринадом.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки.

Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.

Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее  ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее  ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее  ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

Готовую вкусную уточку достать из духовки.

Готовую вкусную уточку достать из духовки. Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.

Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.

Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей уточки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.

Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей утки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх