На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гречневый плов с курицей в мультиварке

 

гречневый плов
Плов из риса, я думаю, пробовали готовить многие. А вот гречневый плов не так популярен, хотя не менее вкусный. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом приготовления гречневого плова в мультиварке. Почему я готовлю плов в мульте? Все из-за того, что готовится блюдо без моего участия, а получается таким вкусным, как каши из бабушкиной печи — таким и должен быть плов.


Я не очень люблю гречку. Это еще с детства у меня. Сейчас я ем только гречневый плов или кашу с мясной подливкой. Все другие варианты ее приготовления мне не очень нравятся. Но если даже мне сегодняшний рецепт нравится (даже если учесть, что гречку я не очень жалую), то вам, я думаю, блюдо должно понравиться.

Для приготовления гречневого плова с курицей в мультиварке необходимы такие продукты:
— 600 г курицы
— 2 стакана гречневой крупы
— 2 стакана воды
— 4 стакана томатного сока
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— соль по вкусу
— специи для плова
— растительное масло для жарки

Для блюда подойдет любая часть курицы. Иногда я даже готовлю такой плов с куриными крылышками, но вкуснее получается, конечно, если взять куриные четверти.
гречневый плов
Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это можно сделать либо на сковороде, либо непосредственно в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

Очищаем лук и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Отправляем овощи жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Жарить овощи можно в чаше мультиварки или на сковороде, если вам так удобнее.
гречневый плов
В чашу мультиварки засыпаем гречневую крупу.

гречневый плов
Добавляем жареные овощи
гречневый плов
и золотистую курочку.
гречневый плов
Посыпаем все эти вкусности специями и солим по вкусу.
гречневый плов
Заливаем воду и томатный сок (у меня домашнего приготовления).

Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час. Спустя это время чашу можно подержать в мультиварке с закрытой крышкой еще 30 минут, чтобы плов хорошо пропарился.
гречневый плов
Подаем плов к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
наверх