Идеальные блинчики для каждого являются особенными: кто-то любит поджаристые и плотные, некоторые предпочитают кружевные и воздушные, ну, а для кого-то нет ничего вкуснее бледных блинчиков в маленькую дырочку. Секрет последнего варианта очень прост. Чтобы получить маленькие отверстия в блинчиках, достаточно в тесто добавить немного минеральной воды.
Ну, а для того, чтобы приготовить блины без поджаристой корочки, хозяйке стоит воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, несмазанной растительным маслом. Чтобы такой завтрак не пригорел, рекомендуется просто добавить несколько ложек масла еще на стадии замеса теста. Для получения любимых «дырявых» блинов, необходимо придерживаться следующего рецепта.Ингредиенты
- мука пшеничная – 280 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко цельное – 140 мл.;
- минеральная вода (газированная) – 140 мл.;
- теплая питьевая вода – 170 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль – 1-2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала в глубокой кастрюле или миске между собой смешиваются молоко, обыкновенная тёплая вода, масло и куриные яйца. Можно смешивать ингредиенты миксером или венчиком.
Далее в миску к жидким компонентам теста вводится через сито мука, сахар и сода.
Последним продуктом в миску аккуратно добавляется минеральная газированная вода.
Блинчики обжариваются с двух сторон на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием буквально по 30 секунд. Чтобы получить более поджаристый вариант, необходимо увеличить время жарки до 3 минут.
Подавать такие нежные блины рекомендуется с вареньем, сливочным маслом или сгущенным молоком.
Свежие комментарии