На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

 

Ингредиенты:

  • 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • зелень для украшения

 

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 ст. гречки
  • 1-2 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.

Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо.

 

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

 

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

 

2. Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

 

 

3. Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

 

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

 

4. Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.

 

 

5. Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.

6. Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.

7. Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.

 

Приятного аппетита!

 

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

 
Ссылка на первоисточник
наверх