На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печень по-деревенски в пряном соусе - кулинарная бомба!

Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина.

  • Печень говяжья 700 г
  • Перец болгарский 4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Вода 100 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Тимьян по вкусу
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Печень по-деревенски фото

Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти.
Измельчить томаты из банки.

Печень по-деревенски ингредиенты

Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.

Печень по-деревенски Печень говяжья

С печени снять пленку и нарезать брусочками.
Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости.
Выложить ее на тарелку и накрыть.

Печень по-деревенски Перец болгарский

Начинаем обжаривать лук с морковью.
Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
Перчим по вкусу.

Печень по-деревенски Лук репчатый

Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.

Печень по-деревенски Морковь

Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар.
Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие.
Наливаем вино и тушим еще 30 минут.

Печень по-деревенски Томаты в собственном соку

И вот наша печень по деревенски готова!
Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх