На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Помидоры маринованные * Гордость хозяйки *

Помидоры маринованные * Гордость хозяйки *
Этот рецепт подойдёт для тех , кто маринует помидоры впервые...Получаются вкусные помидоры , рассол необыкновенный...съедаются моментально...Хвалятся гостями...Гордость хозяйки...
  • После приготовления вы получите 11 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • вода, 1,5 л
  • специи, 5 грамм
  • помидор, 1,5 кг
  • уксус, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Помидоры маринованные * Гордость хозяйки *
    Для маринования лучше выбирать помидоры среднего размера ( я беру сорт * дамские пальчики* ).
    Раскладка в рецепте дана на одну трёхлитровую банку.Для маринования помидор берётся уксусная эссенция - это 70% Специи : перец горошком , укроп , лавровый лист , гвоздика - это , если у вас нет сухой смеси для маринования помидор .
    Помидоры моем , складываем в чистую банку , протыкая в районе плодоножки зубочисткой или шилом , на дно банки кладём сухие специи для маринования помидор ( гарантия того , что и в тёплом месте помидоры не испортятся , у меня стоят всю зиму при комнатной температуре ).Первый раз помидоры заливаем кипятком до краёв банки и оставляем на 15 - 20 минут , накрывая подготовленными крышками ( крышки для закатки моем ) , Затем сливаем получившийся рассол в кастрюлю из нержавейки или эмалированную , добавляем в него соль , сахар , доводим до кипения . Кипящим рассолом аккуратно заливаем помидоры второй раз , наливаем полнее банку , сверху вливаем эссенцию и закрываем банку закаточной машинкой. Закрытые банки ставим в одно место и делаем им баню , укрывая тёплыми вещами ( старые куртки , шубы , одеяла ...)и оставляем их до остывания , затем перемещаем в тёмное место для хранения...А к Новому Году...ну или раньше...у вас будут прекрасные ...яркие ...вкусные дары лета.
    ..Перед подачей поставьте в холодильник и рассол удивит вас.Весёлых вам праздников !!!
Ссылка на первоисточник
наверх