На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свинина "под винным наркозом" запеченная в духовке

stick13 (15x15, 0Kb)Дано: свинина (карбонатная вырезка), красное сухое вино. 
stick13 (15x15, 0Kb)Задача: сделать вкусное и сочное мясо, запеченное в духовке.
Можно, конечно, сделать обычный маринад и мясо получится очень даже неплохим, но мы поступим по другому и накачаем его маринадом из шприца. От этого блюдо только выиграет и будет очень нежным и аппетитным.




5 (700x466, 81Kb)


Для приготовления нам понадобится обычный медицинский шприц с иголкой, ваше любимое сухое красное вино, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и черный молотый перец. Можете так же использовать ваши любимые специи.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Свинина (вырезка) - 1 кг
Вино красное сухое - 200-250 гр
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 небольшая щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки

1 (700x466, 86Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Мясо (свинина, вырезка) промываем и удаляем лишний жир и жилы. Наполняем шприц вином и накачиваем мясо изнутри. Делаем винные уколы по всему объёму нашего куска. Закачиваем все 250 грамм.

2 (700x466, 97Kb)

Обмазываем свинину смесью соли, перца, розмарина и протертого чеснока. Оставляем мясо в таком виде мариноваться минимум на 30 минут.

3 (700x466, 133Kb)

Промаринованое мясо кладем в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.

4 (700x466, 128Kb)

Готовую свинину нарезать на порционные кусочки и подавать с овощами. Мясо получается сочным, нежным и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

5 (700x466, 81Kb)

Свинина в красном сухом вине готова.

 

ссылка

наверх