На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Овощи в сметанном соусе

ovoshi_v_smetane_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • - зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • - брокколи 200 гр
  • - цветная капуста 200 гр
  • - картофель 3-4 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - чеснок 1-2 зубчика
  • - сметана 1-2 ст. ложки
  • - майонез 1 ст. ложка
  • - мука 1 чайн. ложка
  • - соль, перец
Овощи в сметанном соусе


Приготовление

1. Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными кубиками, морковь - кружочками.

Овощи в сметанном соусе

2. Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Для соуса: смешиваем сметану

и майонез, добавляем муку и холодную воду (около 200-250 мл), тщательно размешиваем.

Овощи в сметанном соусе

3. Овощи поливаем сметанным соусом и перемешиваем.

Овощи в сметанном соусе

4. Запекаем в духовке при температуре 220-250º около 40 минут (периодически перемешиваем).

Овощи в сметанном соусе

Подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

наверх