На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Самые нежные котлеты из индейки: пышные, сочные и очень вкусные!

3925073_12 (500x375, 168Kb)

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю!

Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Потребуется:

Индейка (филе индейки) — 1,5 кг 

Масло сливочное — 200 г 

Сливки (именно густые-33%) — 220 мл 

Яйцо куриное — 1 шт 

Специи (соль, перец по вкусу) 

Мука пшеничная (для панировки) 

Масло растительное (для жарки) 

Как приготовить "Нежные" котлеты из индейки:

3925073_1 (640x480, 241Kb)

Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить 2 раза в мясорубке с 200г сливочного масла комнатной температуры.

3925073_2 (640x480, 237Kb)

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать (у меня в этот раз было половина нормы продуктов, поэтому яйцо малюсенькое)

3925073_3 (640x480, 248Kb)

Добавить сливки, важно-чтоб они были густые.

3925073_4 (640x480, 210Kb)

Тщательно вымесить фарш до однородности

3925073_5 (640x480, 226Kb)

Положить фарш в пакет (лучше в два пакета, а то может не выдержать) и отбить об стол

3925073_6 (640x480, 197Kb)

Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке

3925073_7 (640x480, 196Kb)

Разогреть немного растительного масла на сковороде (друзья, хочу заметить, что будет вполне логично ожидать от них отдачи сливочного масла при жарке, но отдают они его не так много)

3925073_8 (640x480, 288Kb)

Обжарить с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой) я еще немного под крышкой тушу.

3925073_9 (640x480, 318Kb)

Котлеты готовы. Вообще к ним можно приготовить замечательный соус: Взбить в миске на водяной бане 1 яичный желток, до увеличения в объеме в 2 раза, влить 2 ст.

л сухого белого вина (продолжая взбивать) добавить измельченный тархун и влить струйкой 200г. сливочного растопленного масла, затем продолжить взбивать до загустения и чуть посолить, поперчить.

3925073_10 (640x480, 295Kb)

И еще хочу обратить ваше внимание, котлеты получаются абсолютно не жирными и не тяжелыми!

3925073_11 (640x480, 308Kb)

автор: masha vet

Ссылка на первоисточник
наверх