На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Голубцы из молодой капусты: быстрый ужин на всю семью

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Наверняка я не удивлю вас рецептом голубцов, но все же расскажу о том, как я их готовлю. Конечно же рецептов данного блюда огромное множество, что только не используют в качестве начинки. Я буду готовить голубцы по классическому для меня рецепту. Он максимально прост, а самое главное получается очень вкусно и сытно.

 
Сытные голубечки подойдут как на обед, так и на ужин!
Сытные голубечки подойдут как на обед, так и на ужин!

Для голубцов нам потребуется:

Капуста - средний вилок
Фарш - 600 гр. (выбирайте на ваш вкус говяжий или свиной)
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 150 гр.
Вода - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Масло растительное.

для подливки:

Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец молотый
Вода - 680-700 мл.
Мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Первым делом я промываю рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Потом перекладываю его в кастрюлю, заливаю кипятком и солю по вкусу. Ставлю на огонь и готовлю 4-5 минут. После чего откидываю его в дуршлаг и даю стечь всей воде.

 
Конечно данный процесс не совсем удобный, но по другому я не умею.
Конечно данный процесс не совсем удобный, но по другому я не умею.

Капусту надрезаю в области кочерыжки и отправляю её в кипящую воду, кочерыжкой вниз. Через несколько минут переворачиваю вилок кочерыжкой вверх и начинаю отделять листочки. После того, как отделил нужное количество листочков, оставшуюся капусту убираю из кастрюли, а листья провариваю еще в течение 1 минуты. Потом их вытаскиваю.

 
После добавления воды можно слегка обмять руками.
После добавления воды можно слегка обмять руками.

Теперь пора заняться начинкой. Нарезаю лук и отправляю его на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю его до золотистости. Соединяю фарш, рис, половину обжаренного лука и воды, а так же соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваю.

 
После закладки всех ингредиентов готовить примерно 3-4 минуты, после чего снять с огня.
После закладки всех ингредиентов готовить примерно 3-4 минуты, после чего снять с огня.

Натираю морковь на крупной тёрке и отправляю её в сковороду к обжаренному луку. Ставлю сковороду на огонь. Как только морковь дойдет до готовности, я добавляю в сковороду муку (для густоты) и томатную пасту. Вливаю кипяток и добавляю: соль и сахар. Все перемешиваю.

В капустные листья кладу начинку и заворачиваю. Выкладываю голубцы в кастрюлю слоями, каждый слой проливаю приготовленной подливой. После чего ставлю кастрюлю на огонь и после закипания готовлю в течение 40-45 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх