На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Суфле из тыквы. Вкусно и полезно


суфле

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сливки ( сухие) или молоко — 200 г
  • Сливки — 200 мл (33%)
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха)
  • Яйцо — 5 шт
  • Базилик или мята (для подачи)


Приготовление:

Очистите тыкву.

тыква

Нарежьте её небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте при 200 °С 25 минут до мягкости (или отварите).

Полностью остудите.

тыква

Затем пюрируйте тыкву в блендере, добавьте сухое молоко (сливки), сливки жидкие, сахар, муку, яйца.

тыква

Взбивайте блендером до однородной гладкой массы.

пюре

Теперь заполните силиконовые формочки тыквенной смесью. Поставьте их в глубокий противень. Налейте в противень для запекания воды так, чтобы она доходила почти до краев ваших силиконовых формочек. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 1 час или чуть больше (зависит от размера формочек).

пюре

Серединка готового суфле должна немного дрожать. Достаньте формочки, дайте суфле полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.

суфле

Затем переверните суфле на порционные тарелки и аккуратно снимите формочки. Подавать можно, посыпав орехами и украсив листиками базилика или мяты. Или приготовить карамель из воды и сахара и полить ею пирожные — это дело вкуса.

суфле

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Ссылка на первоисточник
наверх