На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофель фри без масла

 

Многие дети так и тянутся в кафе-фастфуды, но моего ребенка такие заведения не интересуют. Ровно до тех пор, пока речь не заходит о картофеле фри. Поэтому я решила, что нужно найти полезный вариант этого блюда, чтобы порадовать дочку, и нашла рецепт картофеля фри без масла.
картофель фри без масла рецепт

Ингредиенты:
 
— картофель средний — 8 шт.

— яйцо куриное — 2 шт.
— паприка 
— соль
 
Приготовление:
 
Сперва я включила духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Для приготовления картофеля фри подойдет температура 200–220 градусов.
 
Затем помыла картофель и очистила его от кожуры.
картофель фри без масла рецепт
После этого нарезала картошку брусками толщиной приблизительно 0,5–0,7 см.
картофель фри без масла рецепт
Разбила два яйца и отделила белки от желтков в отдельную миску.
картофель фри без масла рецепт
Далее взбила яйца до пены.
картофель фри без масла рецепт
Выложила в пену картофельные бруски и тщательно перемешала, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт яичным белком.
картофель фри без масла рецепт
Потом посыпала картофель солью и паприкой, перемешала тщательно. Затем проделала это еще раз, чтобы на все кусочки попало достаточно приправы.
картофель фри без масла рецепт
На противень постелила пекарскую бумагу и аккуратно разложила на ней кусочки картофеля. Это нужно для того, чтобы картошка не прилипала к противню.
картофель фри без масла рецепт
У меня на один противень картошка не убралась, поэтому пришлось сделать и вторую партию.
 
Отправила оба противня в духовку на 7-10 минут. За это время яичный белок запекся, и картофель больше не прилипнет ни к чему. Поэтому я убрала бумагу и оставила картофель просто на противне. Запекала картофель фри до тех пор, пока на нем не появилась золотистая корочка.
картофель фри без масла рецепт
Приблизительно через 30 минут после того, как я убрала бумагу, большая часть брусочков уже пропеклись.
Я их вынула, чтобы они не пересохли, а твердые соломки оставила допекаться.
картофель фри без масла рецепт
Из духовки пахнуло манящим ароматом картофеля фри, и все живые объекты сконцентрировались в области кухни. После дегустации, домашние с удовольствием подтвердили, что это настоящая картошка фри — с традиционным вкусом и внешним видом.
картофель фри без масла рецепт
Приятного аппетита и здоровой пищи!
наверх