На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маринованная быстрая капуста

 

Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому,  с какой скоростью она улетает со стола.
 
маринованная быстрая капуста

Моя родственница, давшая мне рецепт  этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту на зиму, так как все ее домашние просят сделать именно такую — быструю маринованную  капусту.
 
Я не готова отказаться от квашеной капусты навсегда, так как этот продукт тоже по-своему хорош, но вот такой салат, думаю, у меня приживется.
Надеюсь, и вам понравится.
 
 Ингредиенты*


— 1кг капусты;
— 2 средние моркови;
— 2 шт. сладкого перца;
— 5-6 зубчиков чеснока.
 
Рассол:


— 0,5 стакана воды;
— 9 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ст. сахара;
— 1 ст. л. соли;
— 0,5 ст. рафинированного растительного масла.
 
* Если взять двойную норму продуктов, получится как раз на банку емкостью 3 литра.


Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Капусту шинкуем лапшой.
 
маринованная быстрая капуста

 
 
Перец нарезаем произвольно.
 
 
маринованная быстрая капуста

 
Морковь – в корейскую терку. Думаю, обязательно нужно в корейскую, так как в этом рецепте моркови по отношению к капусте идет довольно много. Если натереть в обычную крупную терку, капуста и рассол  приобретут розовый оттенок. Либо класть нужно меньше. Классическое соотношение моркови и капусты – на 10 кг капусты 200-300 г моркови.
 
маринованная быстрая капуста


Чистим чеснок.
 
маринованная быстрая капуста

 
Я, прежде, чем добавить его к капусте порезала зубочки на половинки.
 
маринованная быстрая капуста

 
Перемешиваем все овощи.
 
маринованная быстрая капуста

 
Выкладываем капусту в кастрюлю или, если хотите, банку.
 
маринованная быстрая капуста

 
Теперь займемся рассолом. Воду, уксус, масло, соль и сахар кипятим.
 
маринованная быстрая капуста

 
Даем немножко постоять и заливаем капусту с овощами.
 
маринованная быстрая капуста

 
Перемешиваем и ставим под гнет на сутки.
Я сутки ждать не стала, пробу снимала часов через 8. Уже  тогда можно было с уверенностью сказать, что вкус у капусты отменный!
 
маринованная быстрая капуста

 
Переложила капусту в банку и убрала в холодильник.
 
маринованная быстрая капуста

 
Приятного аппетита!
наверх