На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска с щековиной за 20 минут

 

В прошлом году я открыла для себя отличный продукт — свиную копчёную щековину. Почему-то она не так известна, как другие части свиной туши. Затрудняюсь сказать — почему. Ведь она очень вкусная!

Закуска с щековиной

Для тех, кто ни разу не пробовал щековину, попробую её описать. Больше всего она мне напомнила копчёную грудинку.
Но различия всё же есть. 

В щековине, как правило, жирка побольше. А цвет мяса намного нежнее. Это видно по фото.

Закуска с щековиной

Вкус, как и у любого копчёного продукта, несколько солоноватый, однако ни о какой горечи и речи быть не может.

А ещё щековина покорила меня своей структурой — нежной, сочной и одновременно достаточно упругой. В общем, пальчики оближешь! ;)

И в отличие от той же колбасы — это натуральный продукт, у которого не нужно вычитывать состав. Мы её едим просто с хлебом, с отварным картофелем. А в этот раз я решила приготовить с ней закуску. 

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

— 2 тонких лаваша
— 180 г свиной копчёной щековины
— 100 г капусты
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. томатного соуса
— 1 пучок зелёного лука
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Для приготовления закуски можно использовать большую доску или же просто сухой чистый стол, как сделала я. Расстелила первый лаваш. Смазала его майонезом. Слой не должен быть густым.

Закуска с щековиной

Накрыла вторым лавашем и смазала томатным соусом из собственных заготовок (можно заменить таким же количеством томатной пасты или кетчупа).

Этот слой тоже не должен быть густым. Задача майонеза и соуса — не допустить сухости закуски, а не сделать её чересчур влажной и тяжёлой.


Закуска с щековиной

Нашинковала белокочанную капусту.

Закуска с щековиной

Разложила по всей поверхности лаваша.

Закуска с щековиной

Щековину нарезала узкими брусочками. Выложила на капусту.

Закуска с щековиной

Перья зелёного лука нарезала мелкими колечками. Отправила к начинке.

Закуска с щековиной

Чуть-чуть посолила и добавила свежемолотые специи — розовый, белый, зелёный и чёрный перцы.

Закуска с щековиной

Аккуратно свернула довольно плотным рулетом.

Закуска с щековиной

Сразу же нарезала на кусочки шириной 2-3 см.

Закуска с щековиной

Можно подавать на стол!

Закуска с щековиной

Закуска получилась не только сытной и вкусной, но ещё и очень сочной. Одно удовольствие! ;)

 

 
наверх