На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясные рулеты по-черногорски - такая вкуснятина, что язык можно проглотить!

3925073_Screen_Shot_091420_at_05_42_AM_001 (700x563, 547Kb)
 
Балканская кухня отличается большим количеством мясных блюд, которые тут любят, а главное – умеют готовить. Возьмем, к примеру, мясные рулеты, которые можно встретить во многих ресторанах по всей Черногории. Так, их не просто фаршируют пикантной ветчиной и мягким коровьим сыром, но и панируют в сухарях, после чего обжаривают во фритюре.
Вы представляете, как это вкусно? Нет? Тогда мы предлагаем попробовать мясо по-черногорски немедленно.
 
 
Ингредиенты:
 
1. Филе куриное (360 г) – 2 шт.
2. Ветчина (110 г) – 8 слайсов.
3. Сыр «Фета» (100 г).
4. Соль по вкусу.
5. Перец душистый по вкусу.
6. Сухари панировочные (100 г).
7. Масло рафинированное для фритюра.
8. Яйцо куриное – 2 шт.
 
Рецепт
 
1. В первую очередь промываем оба куриных филе, удаляем жир и нарезаем каждое на четыре кусочка. 
 
2. Далее деревянным молоточком аккуратно отбиваем мясо, которое тут же посыпаем крупной солью и душистым перчиком. 
 
3. На следующем этапе укладываем на каждую отбивную по два тонких слайса ароматной ветчины. 
 
4. Сверху размещаем несколько кусочков мягкого сыра и плотно закручиваем мясо в рулеты. 
 
5. Разбиваем в миску два куриных яйца и хорошо смешиваем их до однородности. Кроме того, высыпаем на плоскую тарелку достаточное количество панировочных сухарей. Теперь окунаем каждый рулет в яичную массу. 
 
6. Затем обваливаем в панировочных сухарях, возвращаем в яйца и второй раз формируем панировку в плоской тарелке. 
 
7. Заготовки размещаем на любой доске и оставляем в холодильнике минимум на час. 
8. Спустя указанное время раскаляем масло в толстостенной глубокой сковороде, где и обжариваем куриные рулеты со всех сторон до полной готовности, на что приблизительно уйдет 10 минут.
 
 
 
9. Готовое мясо по-черногорски перекладываем на бумажные полотенца, которые сразу же поглотят лишний жир. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-14-20 at 05.26 AM (700x563, 543Kb)

2.
Screen Shot 09-14-20 at 05.26 AM 001 (700x563, 646Kb)

3.
Screen Shot 09-14-20 at 05.26 AM 003 (700x563, 542Kb)

4.
Screen Shot 09-14-20 at 05.27 AM (700x563, 578Kb)

5.
Screen Shot 09-14-20 at 05.41 AM (700x563, 607Kb)

6.
Screen Shot 09-14-20 at 05.41 AM 001 (700x563, 669Kb)

7.
Screen Shot 09-14-20 at 05.41 AM 002 (700x563, 771Kb)

8.
Screen Shot 09-14-20 at 05.42 AM (700x563, 648Kb)

9.
Screen Shot 09-14-20 at 05.42 AM 001 (700x563, 547Kb)
 
При подаче закуску рекомендуется дополнить картофелем фри или овощами гриль.
 
Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник
наверх