На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясные тефтели с чечевицей

 

На днях я опробовала новый рецепт. Так как он понравился и мне, и моим домашним, я по традиции публикую его на Алимеро! 
тефтели рецепт


Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может быть уверен, что все котлеты, зразы и тефтели готовятся по одному рецепту и от изменения других компонентов вкус не меняется.
Конечно, это совсем не так!

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Ингредиенты:

— 500 г говядины
— 100 г чечевицы (0,5 стакана)
— 2 зубчика чеснока
— 2 крупных луковицы
— 2-3 ст.л. муки
— 2 стакана домашнего томатного соуса
— 1 яйцо
— специи
— соль 

Приготовление:

Чечевицу залила холодной водой (1 стаканом), поставила вариться. После закипания уменьшила огонь на минимум и варила 40 минут, т.к. у меня чечевица зелёная. Для коричневой или красной хватит минут 20-30. Если не хватает воды, можно добавить уже в процессе немного горячей кипячёной. За 5 минут до конца пустила соль.

Тефтели из говядины

Мясо хорошо промыла и отправила в блендер (можно использовать мясорубку, но тогда лучше прокрутить дважды). 

Тефтели из говядины

Две луковицы отправила в измельчитель, а оттуда — на сковороду с подсолнечным маслом. Спассеровала в течение 3-5 минут. К мясу добавила одну луковку (половину обжаренной массы). Сюда же — одно сырое яйцо.

Тефтели из говядины

Пустила свежемолотые специи и соль. Тщательно перемешала. Затем добавила отваренную чечевицу. Ещё раз размешала.

Тефтели из говядины

Сформировала в ладошках круглые тефтели, пересыпала их со всех сторон мукой.

Тефтели из говядины

Выложила их на смазанный противень.

Тефтели из говядины

А для того, чтобы они были ещё мягче и вкуснее, запекла их в соусе.
Выложила вторую спассерованную луковицу между тефтельками.

Тефтели из говядины

Затем залила всё соусом. У меня он из домашних заготовок, в него входят: помидоры, зелёный и красный болгарские перцы, морковь, лук, чеснок. Если ничего подходящего нет, можно отдельно потушить эти же овощи или же развести томатную пасту водой. Как вариант — просто залить томатным соком.

Тефтели из говядины

Отправила в духовку на 45-50 минут при температуре 180'C.

Тефтели из говядины

Подавала с соусом, но предпочла это сделать отдельно — в соуснике.

Тефтели из говядины

Блюда из говядины всегда сытные сами по себе, а с чечевицей — тем более! У меня двумя тефтелями наедались даже мужчины :)
наверх