На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Самый быстрый яблочный пирог

 

яблочный пирог

Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки.

Например, чтобы приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте, нужно очень долго это тесто вымешивать, потом ждать пока дрожжевое тесто созреет, и только потом можно уже собирать пирог и отправлять выпекаться.


Сегодня я хочу рассказать вам об энтересном рецепте пирога, подготовительное время для которого совсем незначительное. Более того, используется очень интересное «сухое» тесто. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно — нашла я его на просторах интернета.

Но на этом я останавливаться не намеренна и уже хочу попробовать приготовить подобный сливовый и картофельный пироги. Если мои эксперименты будут удачными, то я обязательно о них напишу вам.

Для приготволения самого быстрого яблочного пирога необходимы такие продукты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан манки
— 1 ч.л. пищевой соды
— щепотка лимонной кислоты
— 1 кг яблок
— 0,5 стакана сахара для посыпки яблочного слоя (по желанию)
— 1 ч.л. корицы (по желанию)
— 1 стакан молока (для заливки)
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— сахараная пудра для подачи

Время приготовления: 1 час
Температура приготволения: 180 градусов
Сложность приготовления: легко

В глубокую тарелку отмеряем муку.
яблочный пирог

Добавляем манку.
яблочный пирог

Засыпаем сахар.
яблочный пирог

Добавляем пищевую соду.
яблочный пирог

И туда же в глубокую тарелку добавляем щепотку лимонной кислоты.
яблочный пирог

Сухую смесь перемешиваем и пятую ее часть засыпаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

яблочный пирог

Яблоки промываем и натираем их на крупной терке. Если яблоки попались кислые, то добавляем в них немного сахара. Можно добавить в яблоки немного корицы, если вы любите ее в выпечке.
яблочный пирог

Четвертую часть яблок выкладываем в форму для выпечки сверху сухого слоя.

Слоями выкладываем сухую смесь и натертые яблоки. Верхний слой должен получиться из сухой смеси. Всего делаем 5 слоев сухих и 4 яблочных слоя.
яблочный пирог

Молоко отправляем закипать и заливаем им пирог в форме. Делаем несколько проколов пирога вилкой, чтобы молоко хорошо пропитало слои, но делаем это очень аккуратно, чтобы слои не разрушились.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 1 часа (зависит от духовки). Готовность смотрим по внешнему виду. Пирог должен стать румяным со всех сторон.
яблочный пирог

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Слои в разрезе должны быть хорошо видны.
яблочный пирог

Приятного аппетита!
наверх