Когда заканчивается сезон овощей и помидоры уже долго вызревают, можно приготовить солёные помидоры. Соленые помидоры очень выручат Вас осенью, когда свежих овощей уже нет, а период начала поедания консервации ещё не наступил. Да еще и плюс в том, что солятся помидоры без капельки уксуса.
Использовать для соления помидоры можно как зеленые, так и спелые.
Очень вкусно если бурые и зелёные помидоры начинить фаршем из зелени петрушки, укропа, чеснока, корня хрена, сладкого и горького перца.
Приготовленные по этому рецепту соленые помидоры очень вкусные.
Рецепт приготовления соленых помидор:
- Помидоры (зелёные, бурые, красные) 8 кг.
- вода 5-6 литров
- соль 1 стакан
- укроп, петрушка, сельдерей, базилик, листья хрена, листья чёрной смородины и вишни
- корень хрена
- чеснок
- сладкий и горький перец
В домашних условиях мы солим помидоры в двух ведерном эмалированном бачке. На дно бачка ложем листья хрена, корни хрена (очищенные и порезанные), зелень, чеснок (порезать).
Для фаршированных помидор готовим начинку. Перемалываем на мясорубке зелень петрушки, укропа, чеснок, корень хрена, сладкий и горький перец.
Помидоры разрезаем не до конца и чайной ложечкой улаживаем начинку. Красные помидоры не фаршируем.
Затем аккуратно помидоры выкладываем слоями в бачке. На дно выкладываем зелёные помидоры, затем бурые и сверху спелые. Между слоями и сверху пересыпаем зеленью дольками чеснока, кусочками корня хрена, листьями хрена, вишни, черной смородины.
..Соль растворяем в холодной воде (не кипячёной) и заливаем помидоры на два пальца выше помидор. Накрываем хлопчатобумажной или льняной тканью и ложем деревянный кружок, или блюдо, разнос, и ставим груз. Помидоры выносим в погреб или на балкон. Время приготовления солёных помидоров от 2 недель до 1,5-2 месяцев. По мере просаливания помидор груз лучше уменьшить.
И вот солёные помидоры готовы.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии