На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Солёные помидоры.

Квашенные помидоры

Когда заканчивается сезон овощей и помидоры уже долго вызревают, можно приготовить солёные помидоры. Соленые помидоры очень выручат Вас осенью, когда свежих овощей уже нет, а период начала поедания консервации ещё не наступил. Да еще и плюс в том, что солятся помидоры без капельки уксуса.
Использовать для соления помидоры можно как зеленые, так и спелые.

Для этого помидоры укладываем шарами, на дно самые зелёные, в середину бурые помидоры, а сверху спелые. Красные (спелые) помидоры будут уже готовы через 2-3 недели, а вот зелёные помидоры будут готовы не раньше 1-1.5 месяцев.
Очень вкусно если бурые и зелёные помидоры начинить фаршем из зелени петрушки, укропа, чеснока, корня хрена, сладкого и горького перца.
Приготовленные по этому рецепту соленые помидоры очень вкусные.

Рецепт приготовления соленых помидор:

  1. Помидоры (зелёные, бурые, красные) 8 кг.
  2. вода 5-6 литров
  3. соль 1 стакан
  4. укроп, петрушка, сельдерей, базилик, листья хрена, листья чёрной смородины и вишни
  5. корень хрена
  6. чеснок
  7. сладкий и горький перец

В домашних условиях мы солим помидоры в двух ведерном эмалированном бачке. На дно бачка ложем листья хрена, корни хрена (очищенные и порезанные), зелень, чеснок (порезать).

Готовим соленые помидоры, укладываем зелень, хрен и чеснок

Для фаршированных помидор готовим начинку. Перемалываем на мясорубке зелень петрушки, укропа, чеснок, корень хрена, сладкий и горький перец.

Подготавливаем начинку для соленых помидор

Помидоры разрезаем не до конца и чайной ложечкой улаживаем начинку. Красные помидоры не фаршируем.

Фаршируем соленые помидоры начинкой из зелени, хрена, сладкого и горького перца

Затем аккуратно помидоры выкладываем слоями в бачке. На дно выкладываем зелёные помидоры, затем бурые и сверху спелые. Между слоями и сверху пересыпаем зеленью дольками чеснока, кусочками корня хрена, листьями хрена, вишни, черной смородины.

..

Соленые, квашенные помидоры

Соль растворяем в холодной воде (не кипячёной) и заливаем помидоры на два пальца выше помидор. Накрываем хлопчатобумажной или льняной тканью и ложем деревянный кружок, или блюдо, разнос, и ставим груз. Помидоры выносим в погреб или на балкон. Время приготовления солёных помидоров от 2 недель до 1,5-2 месяцев. По мере просаливания помидор груз лучше уменьшить.

Соленые помидоры под грузом

И вот солёные помидоры готовы.

Соленые, квашенные помидоры

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх