На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рождественский венок с фетой и шпинатом

Рождественский венок с фетой и шпинатом

Рождественский венок с фетой и шпинатом - это очень вкусно! Вкусно настолько, что я часто готовлю его просто так - без привязки к Новому году. Если есть время и желание чуточку порадовать домочадцев, делаю такой пирог к обеду: суп и кусочек шпинатно-сырной радости превращают любой будничный обед почти в праздничную трапезу.

В рецепте нет ничего особенного: листовое слоеное тесто (готовое, даже не домашнее), обычная бюджетная фета, самый доступный шпинат. Но вот вместе они как-то получаются такими гармоничными, так здорово играют друг с другом, звучат так чисто и трогательно, что даже не верится, что из этих простых ингредиентов может получиться такая роскошь. Кстати, роскошь эту, конечно, все предпочитают в теплом варианте. Остыв, рождественский венок превращается из горячей праздничной закуски превращается в новогоднюю закуску холодную, но на вкусовых качествах

Анонс телепередач по телевизору: "Прямая трансляция рождества Христова".
До чего техника дошла, однако.

Кроме того, что рождественский венок с фетой и шпинатом вкусен, он, безусловно, красив и наряден. Отличное дополнение к меню на новогодний стол! Украшать его можно по собственному усмотрению - можно добавлять зелень, вяленую клюкву, кружочки перца чили и все остальное, что покажется вам уместным.

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста;

100 г феты;

150 г шпината;

1 яйцо;

соль, перец по вкусу;

при желании - яйцо и семечки для декорирования пирога.

рождественский венок рецепт

Готовим начинку. Выкладываем в миску фету (я готовила 2 пирога сразу, тут 250 г сыра).

рождественский венок рецепт

Вилкой разминаем ее в пластичную массу.

рождественский венок рецепт

Шпинат моем, просушиваем. Если пользуетесь замороженным - размораживаем, убираем лишнюю жидкость.

рождественский венок рецепт

Мелко нарезаем.

рождественский венок рецепт

Выкладываем шпинат к сыру. Добавляем соль, перец, яйцо.

рождественский венок рецепт

Перемешиваем.

рождественский венок рецепт

Тесто размораживаем, делим на две равные части.

рождественский венок рецепт

При необходимости чуть раскатываем дополнительно.

рождественский венок рецепт

С помощью тарелки вырезаем круг.

рождественский венок рецепт

Выкладываем начинку, распределяем его по всей поверхности теста, оставляя по краям сантиметр.

рождественский венок рецепт

Второй кусочек теста тоже раскатываем, вырезаем круг и накрываем им первый круг.

рождественский венок рецепт

По центру помещаем чашку, хорошо прижимаем ею тесто, острым ножом прорезаем "лучики" от края круга до чашки.

рождественский венок рецепт

Каждый "лучик" проворачиваем два раза.

рождественский венок рецепт

При желании смазываем тесто яйцом, присыпаем семечками. Серединку дополнительно прорезаем ножом.

рождественский венок рецепт

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

рождественский венок рецепт

Подаем в горячем виде с кетчупом, белым, сырным, грибным, чесночным соусом.

рождественский венок рецепт

Впрочем, и в остывшем виде пирог прекрасен.

рождественский венок рецепт

Классных вам праздников!

рождественский венок рецепт

И приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх