На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Перцы, фаршированные колбасой

 

фаршированные перцы

Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.
 
У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняшний рецепт некоторых может удивить. Да, мои фаршированные перцы сегодня будут с колбасной начинкой.
Не пугайтесь! Лучше вместе со мной присоединяйтесь к приготовлению, чтобы порадовать себя и своих родных новыми вкусами.

Единственное условие, которое влияет на вкус готового блюда — колбаса должна быть действительно хорошего качества, а это значит, что она должна быть дорогой. Если вкус и качество колбасы будут плохими, то и блюдо получится таким же. В общем, доверяйте проверенным производителям и готовьте вкусные блюда.

Для приготовления фаршированных перцев с колбасной начинкой необходимы такие продукты:
— 9-10 перцев
— 2 стакана отварного риса
— 4 луковицы
— 2 морковки
— 2 яйца
— 350 г вареной колбасы
— 1 стакан сметаны
— 2 стакана томатного пюре из свежих томатов
— 1 стакан воды
— соль по вкусу
— щепотка сахара
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: средняя

Для начала приготовим перцы. Для этого промываем их под проточной водой и удаляем плодоножку с семенами.
фаршированные перцы

Теперь приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем ее жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
фаршированные перцы

Пока колбаса золотится, очищаем луковицы и нарезаем их кубиками.
фаршированные перцы

Как только колбаса станет румяной, добавляем к ней лук и жариться его до прозрачности.

фаршированные перцы

Очищаем морковь и натираем его на крупной терке. Отправляем морковь жариться к луку и колбасе.
фаршированные перцы

К жареным овощам и колбасе добавляем отварной рис и замешиваем фарш. Добавляем яйца, солим фарш и перчим по вкусу.
фаршированные перцы

Перцы фаршируем готовым фаршем и складываем в кастрюлю.
фаршированные перцы

Смешиваем сметану, томатное пюре из свежих томатов, воду. Заливку солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.
фаршированные перцы

Заливаем перцы кисло-сладкой заливкой. Кастрюлю с перцами отправляем на огонь и варим их под крышкой до готовности. Если решите приготовить перцы в мультиварке, выбирайте режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и тушите блюдо 1 час. Программу «Мультиповар» можно заменить программой «Тушение».
фаршированные перцы

Готовые перцы подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
наверх