На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко

Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей "старой тетради". Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко...
2433633_50194-710x550x (700x542, 266Kb) 
  

Торт «Каприз актрисы», ещё его иногда называют «Секретактрисы»... Особенность этого торта заключается в том, что он изготавливается не из целых коржей, а из отдельных пирожных, которые затем укладываются на блюдо и прослаиваются сливочным кремом .

Приготовление такого торта, конечно, потребует определённых затрат времени, так как безе печётся и подсушивается довольно долго. Но и торт не относится к разряду рядовых. Если Вы хотите удивить своих гостей необыкновенно нежным и вкусным десертом, думается, торт «Каприз актрисы» должен привлечь Ваше внимание.

 

Яйцо куриное — 5 штСахарная пудра — 1.5 стак.Мороженое (Сливочное "Пломбир") — 200 гМасло сливочное — 300 гМука пшеничная / Мука — 1 ст. л.Хлопья шоколадные (Для украшения. Можно заменить кокосовой стружкой) — 2 ст. л.

 

  Четыре яйца разделить на белки и желтки.Безе: Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут. Крем:Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный! Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.

Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов. Вот такой рецепт из "старой" тетрадки.

Ссылка на первоисточник
наверх