Очень нравится детям. Получается очень вкусно и нежно.
ПОНАДОБИТСЯ: 5 кг. яблок (лучше кисло-сладких или сладких сортов, а с кислых сортов с этим кол-вом сахара будет всё-таки кисловато), 150 г. сахара, 1 банка сгущённого молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.
Положить в кастрюлю и выпарить до мягкости (на медленном огне). Лучше, если это будет толстостенная посуда или антипригарная.
2. Получившуюся смесь протереть через дуршлаг, (вынуть кожицу), добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения, влить сгущёнку, снова довести до кипения. Выключить и сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать. Можно завинчивающимися крышками.
P.S. Думаю, что вкус пюре не очень пострадает, если кожуру с яблок очистить сразу. Потом кожицу вынимать довольно хлопотно.
Свежие комментарии