На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курица в молоке

 

рецепты из курицы
Вы пробовали приготовить курицу в молоке? В следующий раз, как у вас в холодильнике появится курица, обязательно приготовьте ее в молоке. В нашей семье никто не остался равнодушным. Это блюдо понравилось всем, так что рекомендую всем своим читательницам курочку в молочке.

Думаю, рецепт можно назвать невероятно простым, ведь кроме молока вместо воды ничего сверхнеобычного в нем нет.
Почему в молоке курочка получается вкуснее? Потому что молоко делает ее очень нежной. Хорошо в этом рецепте еще и то, что курочка готовится быстрее.

Для приготовления курицы в молоке необходимы такие продукты:
— 1 кг курицы
— 750 мл молока
— соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу
— растительное или сливочное масло для жарки

Продукты, как видите, самые обычные. Они часто встречаются на полках холодильника, вот я и решила объединить их в одно вкусное блюдо.

Для начала разрезаем курицу на порционные кусочки.
курица в молоке
Кусочки курицы жарим на растительном или подсолнечном масле до золотистой корочки. 
курица в молоке
Берем 3 стакана молока и заливаем им кусочки золотистой курицы в кастрюле.
Курицу посыпаем специями, но не солим (!), чтобы она не стала жесткой.
курица в молоке
Специи можно брать любые. Я в этот раз взяла черный молотый перец и хмели-сунели, но можно брать сборные специи и травы к блюдам из курицы или свои самые любимые специи, которыми пользуетесь обычно. Все делайте на свой вкус, тогда блюдо вам будет нравиться. Я всегда стараюсь адаптировать любой рецепт под вкусы нашей семьи и чаще всего результатом очень довольна.
курица в молоке 
Кастрюлю с курицей отправляем на огонь. После закипания делаем небольшой огонь.
Готовим курицу до мягкости мяса, после чего солим по вкусу.
курица в молоке
Готовую курочку в молоке можно подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или другими кашами. Молочная подлива дополнит блюдо.  Курочка в молоке будет прекрасно сочетаться с салатом из свежих овощей. 
курица в молоке
Приятного аппетита!
наверх