По-моему, любые изделия с использованием сыров, будь то закуска, первое блюдо или же выпечка, изначально обречены на успех и всеобщее признание. По-крайней мере в моем доме, всегда в холодильнике про запас имеется парочка кусков плавленого сыра и брусочек твердого… А уж применение им, согласитесь, найти вовсе не сложно!
Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!
Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:
— 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
— 1 стаканчик муки
— ¼ стакана сахара
— щепоточка соды
— лимонный сок (чтобы погасить соду)
— щепоточка соли
— 1 яйцо
— ну и растительное масло для жарки пончиков
Степень сложности: легко
Время приготовления: минут 20
Ход нашей работы:
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто.
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.

Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.



Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.

После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).


Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!
Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:
— 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
— 1 стаканчик муки
— ¼ стакана сахара
— щепоточка соды
— лимонный сок (чтобы погасить соду)
— щепоточка соли
— 1 яйцо
— ну и растительное масло для жарки пончиков
Степень сложности: легко
Время приготовления: минут 20
Ход нашей работы:
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.

К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.

Теперь желательно все это перемешать вилочкой.

Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто.

Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.

Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.




Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.


После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).

Свежие комментарии