На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рисовая каша с фаршем

Отличное блюдо на каждый день
Отличное блюдо на каждый день

Привет! :) Мои дети любят рис, но не любят рисовую кашу. Особенно с молоком. Зато хорошо едят такую кашу с мясом. Причем, не плов, а просто кашу с овощами и фаршем. Готовится она очень просто и довольно быстро при условии, что фарш не заморожен. При этом с сортом риса можно вообще пренебречь.

Тут может быть два варианта приготовления риса – или отварить его отдельно, а потом смешать с мясом и овощами, или приготовить рис там же, где и мясо. Нам больше нравится второй вариант, потому что рис впитывает ароматы и мяса, и соуса, в котором оно тушится. А по времени – почти одно и то же.

 

Нам понадобится:

Фарш «домашний» (40/60 свинины к говядине) (но подойдет любой, в том числе и из птицы), 500 гр
Луковица большая
Морковь средняя
Рис, один стакан
Соль, по вкусу
Растительное масло для жарки, две-три столовые ложки
Сливочное масло, 50-100 гр по вкусу
Приправы для риса по вашему вкусу - по чайной ложке

Как готовить:

Предельно просто, как обычно. Самое муторное –это очень хорошо промыть рис в нескольких теплых (не холодных и не горячих) водах, чтобы при взбалтывании он уже не окрашивал воду и оставить замачиваться, пока будем делать все остальное. Если этого не сделать, каша станет не кашей, а месивом. Я взял краснодарский кргуглозеный рис на развес. Берите тот, который вам больше нравится.

В разогретую кастрюлю или сковороду или чугунок (я делаю в чугунке) плеснуть растительное масло и бросить туда мелко порезанные лук и морковь. Жар не должен быть сильным - 2 из 3 достаточно.

Постоянно помешивая, доведите лук до изменения цвета, а морковь до размягчения.

 
Самое то, чтобы засыпать фарш
Самое то, чтобы засыпать фарш

Когда лук дошел, добавляйте фарш, соль и перец, и пусть все жарится до полуготовности фарша – помешивайте. Затем влейте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой и пусть протушится минут 10-15.

 
Фарш нужно потушить с луком и морковью
Фарш нужно потушить с луком и морковью

А дальше смотрите по желанию. Или отварите рис отдельно, и тогда пусть навар в от мяса выкипает с открытой крышкой – так он станет вкуснее. Или засыпайте рис прямо в мясо, как в плов, чтобы вода полностью чуть-чуть его покрывала.

 
Если рис не варить отдельно, а добавить к мясу, получится гораздо вкуснее.
Если рис не варить отдельно, а добавить к мясу, получится гораздо вкуснее.

Недостаточно воды - добавьте немного кипятка. Не накрывайте крышкой, пусть НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ томится 10 минут. Когда 10 минут прошли и почти вся вода впитается и испартися, накройте крышкой и через 5 минут уберите с огня.

Когда убрали, снимите крышку, хорошо перемешайте рис и фарш и оставьте на 10 минут. Так уйдут излишки влаги, и каша еще больше впитает ароматы.

 

!Обратите внимание, если хотите придать рису вкус своих любимых специй и приправ, их нужно добавлять одновременно с рисом. По чайной ложке или чуть меньше приправ будет вполне достаточно.

При подаче можно положить сверху кусочек сливочного масла. И очень вкусная каша на каждый день готова меньше, чем за час:)

 
Можно заменить фарш любым мясом кусочками, получится то же самое. Такая каша улетает со стола молниеносно.
Можно заменить фарш любым мясом кусочками, получится то же самое. Такая каша улетает со стола молниеносно.

Обязательно попробуйте! 

Ссылка на первоисточник
наверх