Фунчозу можно назвать одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Ее можно использовать как праздничное угощение или как закуску. В ней содержится очень много витаминов: Е, РР, В; минералов: меди, цинка, железа, магния, фосфора, кальция. Фунчоза является просто находкой для людей, стремящихся к похудению.
В ней содержится мало жиров и сахара, но благодаря сложным углеводам, она обеспечивает мышечные ткани энергией. Еще в продукте содержатся аминокислоты, которые участвуют в образовании новых клеток. В сухом виде калорийность очень высока, а в отварном она составляет всего 86 калорий на 100 грамм продукта. Вывод: фунчоза отличный и безопасный продукт для сохранения здоровья человека. Рецептов приготовления великое множество, а именно здесь представлен салат Фунчоза.

Ингредиенты:
- 200 грамм филе говядины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пачка или 400 грамм вермишели фунчоза4;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 50 грамм болгарского перца;
- 80 грамм моркови;
- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Ингредиенты:
- 200 грамм филе говядины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пачка или 400 грамм вермишели фунчоза4;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 50 грамм болгарского перца;
- 80 грамм моркови;
- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
Приготовление

1. Подготовить заправку. Нашинковать тонкой соломкой морковь, дольками порезать болгарский перец. Соединить. Перемешать. Добавить приправу для моркови по-корейски. Снова перемешать и отложить.
2. Нарезать мелкими кубиками филе говядины.
3. Раскалить сковороду, налить на нее растительного масла. Выложить филе и обжарить в течение шести минут.

4. Нашинковать головку лука. Добавить его к мясу. Перемешать. Обжарить до прозрачного цвета.

5. В сковороду выложить подготовленную заправку с морковью по-корейски. Лопаточкой все аккуратно перемешать.

Немного обжарить, и вмешать в соус столовую ложку томатной пасты.

Посолить. Еще раз все хорошо перемешать и дать потушиться минут 5 – 8. Соус готов.

6. Вскипятить в кастрюле воды и положить вариться вермишель Фунчозу. Соль не добавлять. Перемешивать можно только вилкой, чтобы лапша не поломалась. На небольшом огне варить, осторожно помешивая, пока вермишель не станет мягкой. Аккуратно слить воду с кастрюли и промыть Фунчозу в теплой воде.

7. Переложить вермишель в подготовленную подливу. Все хорошо перемешать.
8. Мелко нарезать петрушку, зеленый лук и укроп, или любую другую зелень на ваше усмотрение.

9. Разложить приготовленное блюдо по тарелкам и сверху украсить нарезанной зеленью.
Салат Фунчоза, рецепт приготовления которого вы увидели, готов! Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного острого салата. Приятного аппетита!




Свежие комментарии