На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чипсы из лаваша в духовке.Это просто находка

После приготовления закуски в лаваше (о ней я расскажу немного позже) у меня остался целый лист лаваша. И я решила особо не изощряться, а просто подсушить его в духовке, порезав кусочками…

чипсы
 

Но сам-то лаваш, как известно, совершенно пресный и практически безвкусный, значит нужно срочно определиться, чем бы таким интересным его сдобрить и облагородить…
 
Так как духовка уже была достаточно разогрета, времени на размышления у меня не было, и я решила быстренько применить с этой целью свое любимое и совершенно беспроигрышное сочетание продуктов…
 
Что именно? С удовольствием расскажу об этом дальше…
 
Перечень ингредиентов, используемых для приготовления вкусных и ароматных чипсов из лаваша:
 
— 1 лист тонкого армянского лаваша
— 70 г сыра (я использовала сулугуни – уж очень он мне полюбился)
— несколько капель оливкового масла
— смесь прованских трав
 
Сложность рецепта: проще не придумаешь
 
Время, которое вам понадобится для приготовления чипсов из лаваша: всего-навсего 10 минут (5 минут на подготовку и 5 минут на пребывание в духовке)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего нам нужно включить духовку, чтобы она разогревалась – нам потребуется температурный режим 190-200 градусов.

 
Лист лаваша можно порезать совершенно по-разному – так, как вам больше нравится. Я же решила своим будущим чипсам придать форму произвольных треугольников – их я выложила на лист пекарской бумаги, которой застелила широкий противень, и слегка сбрызнула оливковым маслом.

чипсы


 
чипсы

 
Далее сыр. Сулугуни (его я всегда беру одного и того же производителя) из моего холодильника просто не выводится, так что естественно, что в ход пошел он. Сыр я пустила на мелкую терку и щедро посыпала им треугольнички из лаваша.

чипсы


 
чипсы

 
А сверху посыпала все ароматными прованскими травами.

чипсы


Противень помещаем в духовку ровно на 5 минут – здесь главное не прозевать, а то чипсов нам не видать.
 
Противень достали – аромат на всю квартиру! И сыр-то как красиво расплавился!..
 
Оставляем чипсы остывать – хрустеть ими нужно исключительно в полностью остывшем виде…

чипсы
 
Сразу скажу, что это очень вкусно и увлекательно – в этом убедил меня муж, который приговорил их вместе со стаканчиком холодного пива…  
чипсы
 
  
чипсы
Ссылка на первоисточник
наверх