На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кексы с сахарной шапочкой

Рецепт: Кексы с сахарной шапочкой

Одни из самых любимых кексов в нашем доме, рецепт из далёких 80 - ых..., но я модернизирую и пеку по нему до сих пор. Угощайтесь.

 

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г

  • Масло сливочное — 110 г

  • Сахар (+ на посыпку заготовок) — 200 г

  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Творог — 110 г

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Смесь порошковая (мандариново-ванильный или ванильный сахар) — 2 ст. л.

  • Соль — 1/3 ч. л.

  • Изюм — 1/2 стак.

  • Коньяк — 2 ст. л.

 

Кексы с сахарной шапочкой фото

За 2-3 часа до приготовления все продукты выложить на стол.
Изюм замочить в коньяке.

Взбить сахар с мягким маслом.
Вводя по одному, добавить яйца и соль. Взбить до пышности.

Кексы с сахарной шапочкой ингредиенты

Включить духовку на разогрев.
В яично-масляную массу добавить творог. Перемешать.

Кексы с сахарной шапочкой Мука пшеничная

В миске смешать муку, разрыхлитель и мандариново-ванильный порошок.

Кексы с сахарной шапочкой Масло сливочное

В жидкую массу вмешать сухую мучную смесь.
Добавить замоченный изюм с коньяком..

Кексы с сахарной шапочкой Сахар

Аккуратно перемешать и выложить в формы, на 2/3.
Присыпать заготовки сахаром.
Поместить в духову.

Кексы с сахарной шапочкой Яйцо куриное

Отпекать 25-30 минут при 180 градусах, до красивого румянца.

Кексы с сахарной шапочкой Творог

Готовые кексы извлечь из форм и остудить

на решётке.

 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх