На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Настал сезон ягод - готовлю такой пирог с клубникой. Делюсь рецептом

Всем привет!

Желаю вам хорошего настроения и аппетита =)

А чтобы поднять настроение отлично подходят сладкие десерты. Сегодня как раз предлагаю рецепт вкусного клубничного пирога. Готовить из свежей клубники летом - что может быть лучше?

 

Как приготовить клубничный пирог

В глубокую тарелку выкладываю муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар.

Перетираю все ручками.

 

Куриное яичко смешиваю с 3-мя столовыми ложками воды. И выливаю в мучную смесь. Вымешиваю тесто.

 

Раскатываю тесто скалкой и выкладываю в форму для запекания. Излишки срезаю ножом.

 

Теперь готовлю начинку.

Свежую клубничку разрезаю пополам, смешиваю с сахаром и крахмалом - готово =)

 

Тесто прокалываю вилкой и выкладываю начинку. Отправляю в духовку на 40 минут при 180 градусах.

 

Получаем замечательный клубничный пирог.

 

Ингредиенты для вкусного клубничного пирога

Для теста:

  • Мука - 230 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Клубника - 450 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крахмал - 3 ст. л.
Ссылка на первоисточник
наверх