
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с луком, яйцо и сыром»:
Лук зелёный 0.5 пучок | Лук-порей 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Масло сливочное 50 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр твёрдый 200 г | Тесто слоёное дрожжевое 500 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
Вкуснейший закусочный пирог!
Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Приготовление блюда по рецепту «Открытый пирог с луком, яйцо и сыром»:

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Добавляем натёртый сыр.

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!
Свежие комментарии