На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Перевернутый пирог с мандаринами

 

Пирог
Пирог

Перевернутые пироги или тарты, как их еще называют, очень популярны в нашей стране. Наверное, из-за того, что рецепт очень прост, а фруктовая карамелизированная начинка прекрасно сочетается с мягким тестом.

Я вас хочу познакомить с мандариновым тартом. Немного не стандартный пирог, но очень праздничный.
Хотя и готовится очень быстро.
 
Время приготовления пирога – 1 час. Сложность – легко.
 
Ингредиенты, которые я использовала:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 0,5 стакана растительного масла
— 2 стакана муки
— 1 ч.л. соды
— сливочное масло – 50 г
— 3 мандарины
 
Процесс приготовления:


Тесто для тартов делается по-разному. У меня же сметанное тесто в этом пироге. Оно очень мягкое получается, а за счет растительного масла не черствеет даже на следующий день. Сначала я соединила яйца с сахар. Взбила их до пены, влила туда стакан сметаны. Сметану можно брать даже покупную, с самым низким процентом жирности. Если нет сметаны под рукой, замените ее на любой кисломолочный продукт.

Пирог


Пирог


Затем в миску добавила растительное масло. С одной мандарины сняла цедру. Ее я тоже отправила в тесто.

Пирог


Пирог


Всыпала муку, расколотила все и замесила жидкое тесто. Оставила его в сторонку на 10 минут, чтобы все ингредиенты переиграли между собой.
 
Пирог

 
Тем временем взяла разъёмную форму, застелила ее пергаментом, смазала его маслом. На дно выложила дольки мандаринов. Присыпала их сахаром и между дольками распределила кусочками сливочное масло. Это нужно для того, чтобы по время выпекания пирога сахар и сливочное масло на дне закарамелизировали мандарины.

 
Пирог

 
Мандарины залила тестом и поставила форму в духовку.
 
Пирог

 
Выпекала пирог около 40 минут. Готовность проверяла спичкой. Благодаря тому, что форма у меня разъёмная, пирог очень легко удалось перевернуть и снять пергамент.
 
Дала пирогу остыть и подала на стол, порезав на кусочки.
 
Пирог

 
Приятного вам аппетита!
наверх