На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожки с капустой

 

В моей семье все любят пирожки с несладкими начинками (рисовой, картофельной и другими), потому что они идут у нас вместо основных блюд — съели пару штук и уже сыты!

пирожки с капустой

Почетное место у моих любимчиков занимают пирожки с капустой. Можно делать с яйцом, но муж больше любит с морковкой. 


Степень сложности: выше средней

Время приготовления: около трех с половиной часов, учитывая подъем теста



Ингредиенты, нужные нам на 15 крупненьких пирожков:


— 2 яйца
— 150 мл воды
— 100 мл молока
— 2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей
— муки сколько возьмет тесто
— полстакана масла растительного
— 2 ч. ложки сахара
— половина небольшого вилка капусты (белокочанной)
— 1 морковь
— черный молотый перец
— соль
— масло сливочное для смазки верха пирожков

Приготовление:

Готовим вкусное дрожжевое тесто.
Для него смешиваем теплую воду с молоком, в них добавляем быстрорастворимые дрожжи и сахар. Оставляем на несколько минут.

пирожки с капустой

Добавляем 1 ч. ложку соли и размешиваем. Засыпаем 1 стакан муки.

пирожки с капустой

Размешиваем его, оставляем на 15 минут. Засыпаем 2-ой стакан муки. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла.

пирожки с капустой

Размешиваем. Всыпаем 3-ий стакан муки. Теперь добавляем яйца.

пирожки с капустой

Размешиваем. Засыпаем еще два с лишним стакана муки. Вымешиваем и смазываем тесто растительным маслом. Ставим в местечко, где нет никаких сквозняков, одно только тепло.

пирожки с капустой
А пока занимаемся овощами. В казанок наливаем масло. Выкладываем нашинкованную капусту. 

пирожки с капустой

Обжариваем десять минут. Вливаем немножко горячей воды. Тушим еще пять минут. Добавляем тертую морковку.

пирожки с капустой

Перемешиваем, тушим десять минут, пускаем соль, черный перец, лавровый лист. Тушим еще несколько минут до готовности.

пирожки с капустой

Поднявшееся тесто опускаем, ждем, когда поднимется еще раз.

пирожки с капустой

Делим тесто на 15 частичек, скатываем шариками. Раскатываем, выкладываем готовую подостывшую начинку.

пирожки с капустой

Поднимаем вверх три краешка теста, соединяем их в одной точке, защипываем краешки.

пирожки с капустой

Переворачиваем пирожки и выпекаем, как подрумянятся, минут 20-25. Потом смазываем верхушечки сливочным маслом.
С пылу с жару от пирожков никак нельзя оторваться)

пирожки с капустой

Приятного всем читательницам аппетита!
наверх