Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, девочки, новые рецепты и мастер-классы.
Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте приготовления мясных сырных шариков в духовке.
Для подготовки всех продуктов нужно 15 минут, а готовятся шарики в духовке 30 минут. Если бы из этих продуктов я решила готовить котлеты, то пришлось бы потратить намного больше времени, а блюдо бы не было таким полезным, как из духовки без предварительного обжаривания.
Для приготовления мясных сырных шариков необходимы такие продукты:
— 0,5 кг мясного фарша (из не слишком жирной свинины)
— 3 яйца
— 5 ст.л. манки
— 1 луковица
— 150 г твердого сыра
— 0, 5 стакана домашней сметаны
— 0,5 стакана простокваши или кефира
— специи и соль по вкусу
Готовим фарш, как на котлеты. Мясной фарш смешиваем с яйцами и засыпаем манку. Луковицу очищаем и перекручиваем через мясорубку. 100 г твердого сыра натираем на мелкую терку. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Из готового фарша крутим шарики величиной с теннисный мячик (или чуток больше). Выкладываем шарики в противень, бортики которого выше высоты шариков не менее, чем на 1 см.

Смешиваем кефир (или простоквашу) с домашней сметаной высокой жирности, добавляем специи и солим по вкусу. Перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом мясные шарики в противне.

Сверху посыпаем твердым сыром, который натираем на крупную терку.

Отправляем мясные сырные шарики готовиться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Если сверху блюдо стало золотистым, а 30 минут еще не прошло, тогда уменьшаем температуру до 150-160 градусов и продолжаем готовить.

Готовые шарики подаем в теплом виде к кашам, картофельному пюре или макаронам. Сливочный соус, который получился в процессе приготовления шариков, можно использовать, как подливку.

Свежие комментарии