Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное - проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда получится необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших близких.
Сегодня приготовим невероятно полезные, питательные и вкусные капкейки. Они будут из овсяной муки с добавлением банана.
Такой десерт может стать украшением любого праздничного стола. Но, если не хотите ждать праздника, то уже через 40 минут и с минимальными затратами такие капкейки порадуют ваших любимых и близких людей.
Из продуктов, для приготовления овсяно-банановых капкейков, вам потребуются:
— овсяные хлопья (я беру самые дешевые и измельчаю их с помощью кофемолки или блендера) – 400 г
— 2 яйца, конечно, куриных
— 1 плод банана
— горсть изюма
— 100 г масла сливочного
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 60 г сахарной пудры
— 0,5 стакана сахара

Время приготовления — 40 минут.
Сложность — легко.
Переходим к процессу:
Хлопья измельчаем, просеиваем и получаем муку.

Полученную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой в пену, туда же вводим размягченное масло сливочное, взбиваем. Банан чистим и измельчаем вместе с яично-масляной смесью.

К муке добавляем немного изюма.

Смешиваем яично-масляно-банановую смесь с овсяной мукой. Замешиваем тесто. Разливаем тесто по формам и ставим выпекать на 20-25 минут в духовку.

В качестве крема используем покупной заварной крем. Порошок крема приготавливаем согласно инструкции, что указана на упаковке.

Крем разделяем на две части и добавляем пищевой краситель, хорошо размешиваем и закладываем в кондитерский мешок.

Выкладываем крем на готовые и остуженные кексы.

Капкейки красного цвета украшаем ягодами, а с зеленым кремом – киви.


Вот и все, наши красивейшие, яркие капкейки готовы!


Свежие комментарии