На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Блинный тортик с вишневой начинкой

 

Масленица уже на носу и я уверена, что вся следующая неделя на Алимеро будет просто невероятно блинной, вкусной и сытной! 
 
блинный торт

 
Девочки, давайте смело делиться новыми рецептами, интересными идеями, и оригинальными способами подачи любимых всеми блинчиков!
 
Сегодня хочу похвастаться рецептом блинного тортика с вишневой начинкой, который я решила оформить по принципу любимой всеми «Монастырской избы».
Смело заявляю, что получилось не менее вкусно!!!
 
Блины на этот раз я готовила по новому для себя рецепту и пришлось немного понервничать, так как комом был не только первый блин…
 
Но, тем не менее, в конце концов у меня все получилось и стопочка из 20 необходимых для торта невероятно нежных и вкусных творожных блинчиков заманчиво красовалась на столе.
 
Но обо всем по порядку…
 
Для приготовления творожных блинов нам понадобится:
 
— творог – 300 г
— яйца куриные – 2 шт.
— соль и сода – по щепочке
— кипяток – 300 мл
— сахар – 2 ст.л.
— мука – 8 ст.л.
— растительное масло – 3 ст.л.
 
Для начиночки:
 
— вишня без косточки – 400 г
 
Для крема:
 
— сметана – 300 мл
— сахар – 0,5 стакана
— ванильный сахар – пакетик
 
Для украшения:
 

— растопленный шоколад
 
Уровень сложности – средний
 
Время приготовления – 1 час

Ход наших действий: 
 
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.

рецепт блинного торта 
Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
 
Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
 
 
Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
 
Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
 
Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.

рецепт блинного торта 
рецепт блинного торта 
рецепт блинного торта

Потом добавить кипяток и перемешать.
 
Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.

рецепт блинного торта 
Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.

рецепт блинного торта 
рецепт блинного торта 
Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.

рецепт блинного торта 
рецепт блинного торта

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
 
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

рецепт блинного торта 
рецепт блинного торта 
Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

рецепт блинного торта 
рецепт блинного торта 
рецепт блинного торта

рецепт блинного торта

рецепт блинного торта

рецепт блинного торта

рецепт блинного торта

Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.

рецепт блинного торта 
Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!

рецепт блинного торта
наверх