В мире бисквита есть особенный пирог, который на вкус еще вкуснее, еще нежнее и еще необычней! Обожаю сербский кох, кажется, что такой гениальный рецепт завоюет весь мир. И я удивлена, когда рассказываю знакомым об этом пироге, а они первый раз о нем слышат. Как? Такой вкуснющий пирог, а вы о нем не знаете?
?? Я всегда с удовольствием делюсь рецептом: уверена, пирог не может не понравиться никому, и дети, и взрослые просто влюбятся в него!Кох – что-то среднее между манником и бисквитом, он, как бы сделан по рецепту, напоминающему оба эти пирога. Но от одной небольшой детали пирог превращается в чудо! Что это за деталь? Готовый и остывший пирог очень хорошо пропитывается, буквально поливается теплым (почти горячим) сладким молоком. И вот тут самое интересное! Несмотря на то, что многие пироги намного вкуснее, пока они горячие, сербскому коху нужно дать часа 2 настояться и полностью пропитаться. И тогда… тогда мы получим настоящий десертный шедевр!
Ингредиенты:
- Манная крупа – 50гр;
- Мука – 50гр;
- Яйца – 4шт.;
- Сахар – 105гр (75гр – в тесто, и 30гр – в молоко для заливки);
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Молоко – 250мл;
- Соль — 1/4 ч.л. (щедрая щепотка).
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сначала сухие ингредиенты для теста: манку и просеянные вместе муку с разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. Белки сразу размещаем в подходящую для взбивания емкость. В миску с белками добавляем соль.
Когда белки взбиты до легкой пены, начинаем вводить сахар (по ложке). И при этом не прекращаем взбивать.
В плотную пену (как говорится: «плотные пики») по одному вводим желтки.
Пену не прекращаем при этом взбивать миксером на больших скоростяхКак только вводим желток скорость миксера взбиваем до минимума. Но, как только желток равномерно распределился в белковой пене, увеличиваем скорость.
У нас должна получится не такая пышная, но зато очень прочная масса из пены. В нее вводим сухую смесь и перемешиваем тщательно (чтобы не осталось комочков), но аккуратно, движениями снизу вверх (чтобы максимально сохранить пышность массы).
Перемещаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим форму в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем минут 20-30 (в зависимости от мощности духовки. Готовность, как и в обычном бисквите, проверяем зубочисткой.
Готовому пирогу нужно дать как следует остыть.
Когда пирог остынет, ставим молоко с сахаром на плиту. Доводим его до кипения (не кипятим!).
Пирог разрезаем на кусочки и поливаем горячим молоком.
Сначала даем пирогу остыть, а потом отправляем его в холодильник часа на 2.
В итоге у нас – истинное наслаждение! Безумно вкусно, без добавки никак!!!)))
Свежие комментарии