На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слоёные трубочки с нежнейшим кремом

 

Давно я хотела испечь подобную вкусняшку! И вот наконец у меня получилось воплотить свою слоёную мечту в реальность ;)



Думаю, многие помнят магазинные трубочки с кремом. Мои — несколько другие. Во-первых, они меньше по размеру (хотя при желании их можно сделать любыми).

Во-вторых, в магазинном варианте крем состоит из тщательно взбитых яичных белков с сахаром.
Но ведь они не запекаются, а остаются сырыми. Если делать с яйцами своих домашних кур, я проблемы не вижу. А вот с магазинными, неизвестно откуда привезёнными, мне что-то не хочется… Поэтому крем я сделала совсем другой. Об этом читайте ниже!

Ингредиенты:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 2 яичных желтка

— 300 г творога жирностью 9%

— 400 мл сметаны жирностью не меньше 20%

— 0,5 банки сгущённого молока (200 г)

— 40 г сливочного масла

— горсть клюквы

Дополнительно:

— фольга или пергаментная бумага для запекания

Приготовление:

Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон)

Нарезала квадратики.



Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов. 

Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12.



Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник.



Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.



Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части.
 



Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. «Хвостики» у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место. 



Желтки взбила с небольшим количеством воды.



Смазала ими трубочки.



Отправила в разогретую до 180' духовку где-то на 20 минут. 



Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.



Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста. 

Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог.



Добавила сметану. 



Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему.



Тщательно взбила. 



Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.



Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы.



Угощение получилось замечательным и «улетело» из вазочки очень быстро! ;)
наверх