Давно я хотела испечь подобную вкусняшку! И вот наконец у меня получилось воплотить свою слоёную мечту в реальность ;)

Думаю, многие помнят магазинные трубочки с кремом. Мои — несколько другие. Во-первых, они меньше по размеру (хотя при желании их можно сделать любыми).
Во-вторых, в магазинном варианте крем состоит из тщательно взбитых яичных белков с сахаром. Но ведь они не запекаются, а остаются сырыми. Если делать с яйцами своих домашних кур, я проблемы не вижу. А вот с магазинными, неизвестно откуда привезёнными, мне что-то не хочется… Поэтому крем я сделала совсем другой. Об этом читайте ниже!
Ингредиенты:
— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 2 яичных желтка
— 300 г творога жирностью 9%
— 400 мл сметаны жирностью не меньше 20%
— 0,5 банки сгущённого молока (200 г)
— 40 г сливочного масла
— горсть клюквы
Дополнительно:
— фольга или пергаментная бумага для запекания
Приготовление:
Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон).
Нарезала квадратики.

Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов.
Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12.

Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник.

Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.

Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части.

Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. «Хвостики» у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место.

Желтки взбила с небольшим количеством воды.

Смазала ими трубочки.

Отправила в разогретую до 180' духовку где-то на 20 минут.

Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.

Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста.
Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог.

Добавила сметану.

Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему.

Тщательно взбила.

Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.

Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы.

Угощение получилось замечательным и «улетело» из вазочки очень быстро! ;)

Думаю, многие помнят магазинные трубочки с кремом. Мои — несколько другие. Во-первых, они меньше по размеру (хотя при желании их можно сделать любыми).
Во-вторых, в магазинном варианте крем состоит из тщательно взбитых яичных белков с сахаром. Но ведь они не запекаются, а остаются сырыми. Если делать с яйцами своих домашних кур, я проблемы не вижу. А вот с магазинными, неизвестно откуда привезёнными, мне что-то не хочется… Поэтому крем я сделала совсем другой. Об этом читайте ниже!
Ингредиенты:
— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 2 яичных желтка
— 300 г творога жирностью 9%
— 400 мл сметаны жирностью не меньше 20%
— 0,5 банки сгущённого молока (200 г)
— 40 г сливочного масла
— горсть клюквы
Дополнительно:
— фольга или пергаментная бумага для запекания
Приготовление:
Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон).
Нарезала квадратики.

Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов.
Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12.

Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник.

Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.

Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части.

Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. «Хвостики» у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место.

Желтки взбила с небольшим количеством воды.

Смазала ими трубочки.

Отправила в разогретую до 180' духовку где-то на 20 минут.

Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.

Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста.
Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог.

Добавила сметану.

Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему.

Тщательно взбила.

Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.

Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы.

Угощение получилось замечательным и «улетело» из вазочки очень быстро! ;)
Свежие комментарии