На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожники с абрикосами

 

Творожники с абрикосамиНе знаю, как у вас, а у меня в семье творог входит практически в ежедневный рацион питания. И у меня проблем не составляет накормить кого-то из членов семьи этим полезным молочным продуктом.
Но ведь не все люди, а особенно маленькие детки любят кушать творог. По этой причине, заботливые мамочки из него готовят разные блюда: запеканки, сырники, вареники и прочие.
Добавляют фрукты, ягоды и подсластители, и тогда творог приобретает иной аромат и вкус, перед которым устоять просто невозможно.
 
Если вы столкнулись с такой проблемой, то этот рецепт для вас. Я сегодня из творога готовила творожники. Это жареные, мягкие и пикантные шарики, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим способом позавтракать.
 
Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожником – начинка, которой мне послужили абрикосы. А если вы не любите абрисы, можно их заменить персиком, черникой, малиной. Да впрочем любой ягодой.
 
И сегодня я для вас опишу, как их приготовить. В принципе, технология легка. Если вы когда-то готовили ленивые вареники, то трудностей у вас не должно быть никаких. Так как способ приготовления очень похож.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
Творожники с абрикосами
— 300 грамм творога
— 1 яйцо
— 100 грамм муки
— абрикосы – 6-7 шт.
— соль – щепотка
— сахар – по вкусу
— растительное масло – для варки
 
Способ приготовления:
 
Творог положите в тарелку и добавьте муку.
Творожники с абрикосами
Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.
Творожники с абрикосами
Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части.
Это у нас будет начинка.
Творожники с абрикосами
Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.
Творожники с абрикосами
Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикосу вовнутрь.
Творожники с абрикосами
Каждый творожник на дощечке скатайте шариком.
Творожники с абрикосами
Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло, подогрейте и поставьте на плиту закипать.
Творожники с абрикосами
В нагретое масло опускайте вариться шарики.
Творожники с абрикосами
Когда шарики будут вариться, масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.
 
Вареные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Творожники с абрикосами
Подавайте творожники со сметаной и абрикосами. 
Творожники с абрикосами
наверх