На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты из консервов, економ вариант!

Готовые котлеты из консервов
 

«Дело было вечером – кушать было нечего» - знакомо? Мне, к счастью, не слишком. Но иногда бывает. Вот и вчера оказалось так, что в магазин никто не сходил, а есть хочется, и прямо сейчас. Пришлось выходить из положения. В шкафу стояла банка консервированной сайры, и я вспомнила один отличный рецепт рыбных котлет из далёких 90-х, когда у многих каждый вечер был таким.

Итак…

Ингредиенты:

  • 200 г отварного риса
  • 1 банка консервированной сайры (сардины, сардинеллы)
  • 1-2 яйца (у меня яйца нашлись только мелкие, поэтому их два)
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    Ингредиенты для приготовления котлет
  2. Лук нарезать полукольцами.
    Полукольцами нарезать лук
  3. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
    Обжарить лук
  4. Слить с рыбы лишнюю жидкость, размять вилкой.
    Размять рыбу
  5. Смешать рис, рыбу и лук.
    Смешать рыбу, рис и лук
  6. Вбить яйцо или парочку яиц, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    Добавить яйца
  7. Сформовать из получившейся массы небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.
    Сформовать котлеты
  8. Обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла.
    Обжарить котлеты
  9. Вот так из одной баночки сайры у меня вышел ужин для четырёх человек. Ну, правда, к котлетам я ещё подала отварной картофель и свежие овощи, чего и Вам советую. Котлетки из консервов, кстати, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Котлеты из консервов

Источник

наверх