На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Апельсиновый пирог.






Автор рецепта Макс Оливер
Фото мои.
<cut>

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5
стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.

Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.

Молоко подогреть , размешать в нем чайную ложку сахара и
дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку».

Маргарин на
терке
потереть в муку(у меня "Пышка") посолить и руками перетереть до
состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить
тесто. Тесто получается эластичное ,не липнет к рукам.Дать ему 1 час
постоять в тепле.

 Апельсин
в кожуре порезать ,убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе
с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.


 Тесто
разделить на две части, из одного сформировать дно ,уложить в форму
,смазать маргарином и сделать бортики. Положить начинку.

 Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Наколоть вилкой и смазать яйцом.


Дать
пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190  градусов. Выпекать
пирог 30-45 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить методом
сухой деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему
остыть и нарезать на кусочки.

Пирог прост в исполнении, с
небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато
–сладкая, тесто воздушное,тает во рту!


наверх