На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простой торт из кабачков с сыром

 

Знаете, мне раньше казалось, что кабачок – самый бесполезный овощ, и что-то вкусное приготовить с его помощью просто невозможно. Ох, как я ошибалась! :)
торт из кабачков рецепт
 
На самом деле, проявив немного фантазии, из кабачков можно приготовить очень вкусные и не совсем привычные для нас блюда. Ведь кроме традиционной кабачковой икры и жареных кабачков, есть еще масса других рецептов, где главным составляющим является именно этот овощ.

 
К тому же, на сегодняшний день в нашем городе это один из самых дешевых овощей на рынке. Так что просто невозможно не воспользоваться удачным моментом и не приготовить какую-нибудь вкуснятину, например, простой кабачковый торт с сыром, который я сегодня предлагаю вашему вниманию. В общем, кабачковый сезон открыт :)
 
Готовится этот тортик очень просто, и в плане денег – не затратный, но тем не менее, очень вкусный. 
  
Время приготовления – около 1 часа.
 
Сложность – отсутствует.
 
Для приготовления кабачкового торта с сыром мне понадобились такие продукты:
 
– кабачки – 2 кг
– сыр твердый – 200 г
– чеснок – 2 головки
– укроп – 1 большой пучок
– майонез – 300 г
– соль по вкусу
– масло растительное – 2 ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом приготовила кабачки. Для этого помыла их и порезала тоненькими колечками.
торт из кабачков рецепт
Посолила и оставила в миске минут на 15, чтобы они пустили сок.
 
Затем смазала противень растительным маслом и выложила на него кабачки аккуратными слоями.
торт из кабачков рецепт
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда противень с кабачками на 20-25 минут.
 
Пока кабачки запекаются, занялась «кремом» для кабачкового торта.
 
Почистила чеснок и пропустила его через пресс.

торт из кабачков рецепт

Укроп мелко порезала.
торт из кабачков рецепт
Майонез смешала с чесноком и укропом.
торт из кабачков рецепт
Отдельно в миске натерла сыр.
торт из кабачков рецепт

Когда кабачки запеклись, начала собирать торт. На плоское блюдо выложила слой кабачков.
торт из кабачков рецепт
Смазала майонезно-чесночно-укропной смесью.
торт из кабачков рецепт
Посыпала тертым сыром.
торт из кабачков рецепт
Затем опять слой кабачков, слой «крема», слой сыра. И так повторила, пока не закончились кабачки (у меня получилось где-то 5-6 слоев).
 
Последний, верхний слой, также смазала «кремом», посыпала сыром и слегка притрусила укропом.
 
торт из кабачков рецепт

Такой тортик лучше готовить заранее, чтобы было время ему постоять (хотя бы 1 час) и немного пропитаться. Но мы приступили к трапезе буквально минут через 10 после его приготовления — не смогли удержаться. Было очень вкусно :) 
 
Желаю и вам приятного аппетита!  
наверх